No dia 16 de outubro, comemorou-se o “Dia Mundial da Alimentação” na Escola-Sede do Agrupamento de Escolas da Guia no âmbito do Projeto Educação para a Saúde.
Após a distribuição de alimentos saudáveis (sumo de laranja, peras, maçãs, sandes de queijo, fiambre e mistas e, ainda, bolachas de água e sal) no primeiro intervalo da manhã, na escola-sede a comemoração deste dia prosseguiu com atividades diferenciadas.
Para os alunos do 9º ano foram preparadas sessões de esclarecimento dinamizadas pela Dr.ª Carla Alexandra Louro, nutricionista do Centro de Saúde de Pombal sobre “Alimentação Saudável”. Os mais novos, 5º, 6º e 7ºanos, foram sensibilizados de forma mais recreativa; a Biblioteca Escolar dramatizou A Sopa de Nada e promoveu a leitura de um conjunto de informações e conselhos sobre hábitos alimentares saudáveis, com a colaboração dos alunos do 11º ano de Humanidades. Houve possibilidade, igualmente, de se divertirem com alguns jogos didáticos em que a fruta e os legumes foram os heróis.
As docentes envolvidas na atividade consideram ter conseguido passar a mensagem da importância do lanche da manhã e da tarde bem como da importância de se ter uma alimentação mais regrada e equilibrada ao longo da vida. O pessoal docente e não docente não foram esquecidos e, também eles tiveram direito ao lanche da manhã.
A Escola e em particular o Projeto Educação para a Saúde agradecem aos patrocinadores que colaboraram: Srª D. Mª da Silva M. L. Oliveira; Ramiro Duarte Melo, Talho Jorge Simões Rosa, Vitrine Vermelha, Padaria/Pastelaria Dionísio e Prosumos .
NÃO SE ESQUEÇAM: SOMOS AQUILO QUE COMEMOS




